RoadMovie • Sergei Frolov (road_movie) wrote,
RoadMovie • Sergei Frolov
road_movie

Category:

Осло в кино: Какие фильмы снимали в Осло? (5 фильмов)



Какие фильмы снимали в норвежской столице? В каких художественных фильмах можно увидеть улицы и площади Осло?
Первые 5 в список фильмов, снятых в Осло... Друзья, есть что добавить в список?

Осло в кино: Список фильмов, снятых в Осло

2004 -
Гавайи, Осло, реж. Эрик Поппе
Пять историй, которые стремительно развиваются в течение одного жаркого дня в Осло. Мужчина умирает, лёжа посреди улицы, окружённый группой людей, которые, напротив, кажутся живее, чем когда бы то ни было. Главный герой, Медбрат Видар - ясновидящий, он видит во снах ситуации из будущего. Видар пытается помешать увиденным во сне страшным предсказаниям, он работает сутками, не давая себе заснуть. Всех, с кем его сталкивает ситуация, он хочет спасти, всех направить на встречу любви… Герои и их судьбы переплетаются, словно дороги в большом городе. В этот роковой день каждый от чего-то бежит в поисках или мечтах о чём-то ещё. Каждый ищет любовь и находит дружбу…

2006 -
Реприза, реж. Йоаким Триер
Эрик и Филлип хотят стать писателями, но издатели отказывают Эрику, в то время как рукопись Филипа оценивается очень высоко, и молодой автор в одно мгновение становится главным событием на норвежской культурной сцене

2011 -
Осло, 31-го августа, реж. Йоаким Триер
Андерс завершает курс дезинтоксикации в лечебном центре, расположенном в сельской местности. В рамках терапии он получает разрешение отправиться в город на профессиональное собеседование. Воспользовавшись «увольнительной», он остается в городе, блуждает по улицам, встречает людей, которых давно не видел. Андерсу 34 года, это - умный и приятный молодой человек из хорошей семьи. Его мучают воспоминания об упущенных возможностях и людях, которых он разочаровал. Он все еще молод, но чувствует, что его жизнь окончена. Вечереет, впереди Андерса ждет долгая ночь: ошибки прошлого порождают мысли о возможности любви и новой жизни, надежду на то, что до утра есть еще шанс представить себе будущее…

2011 -
Охотники за головами, реж. Мортен Тильдум
Роджер Браун - блестящий "охотник за головами", незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация - залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшую на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам, и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности

2014 -
Одна ночь в Осло, реж. Эйрик Свенссон
В канун норвежского праздника Дня освобождения вся страна готовится к тому, чтобы напиться и покуролесить. Два пятнадцатилетних подростка Сэм и Амир решают провести незабываемую ночь. Двое парней знают друг друга всю свою жизнь и ближе друг к другу, чем братья. Но следующие 24 часа испытают их узы братства. Сэм влюбился в Теа, бывшую подружку Амира. Он понимает, что должен сказать Амиру, но не знает как.

Знаете еще фильмы? Обязательно пишите!


Одна ночь в Осло


Осло, 31-го августа


Tags: Норвегия, Осло, города в кино, фильмы о городах
Subscribe
promo road_movie may 27, 2016 20:58 16
Buy for 20 tokens
Друзья, нужен ваш совет. Давно планирую приобрести себе MacBook, но не могу определиться брать Air или Pro... Задачи: 1) Очень легкий, так как планирую его постоянно брать в путешествия и таскать в рюкзаке 2) Основная функция: обработка фотографий в Lightroom и других фоторедакторах 3)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments