?

Log in

No account? Create an account

road_movie


RoadMovie • Sergei Frolov

Путешествия по местам съёмок фильмов


Previous Entry Share Next Entry
Остров Пасхи и его фильмография: В каких фильмах можно увидеть остров Пасхи?
road_movie


Остров Пасхи - остров в южной части Тихого океана, территория Чили. Местное название острова - Рапа-Нуи (рап. Rapa Nui). Столица острова и его единственный город - Ханга-Роа. Всего на острове проживает 5806 человек.
Остров был открыт голландским путешественником Якобом Роггевеном в Пасхальное воскресенье 1722 года. В 1888 году остров аннексирован Чили...



Остров Пасхи является самым удалённым населённым островом в мире. Расстояние до континентального побережья Чили составляет 3514 км, до острова Питкэрн, ближайшего населённого места, - 2075 км.
Однако, несмотря на отдалённость острова, имеется возможность пользоваться интернетом!



Рапа-Нуи во многом известен благодаря моаи. Моаи - каменные статуи на побережье острова Пасхи в виде человеческой головы с туловищем, усечённым примерно по уровень пояса. Их высота достигает 20 метров. Вопреки распространённому мнению, они смотрят не в сторону океана, а вглубь острова. Некоторые моаи имеют шапки из красного камня. Изготовлялись моаи в каменоломнях в центре острова.



Туризм - основной источник доходов населения. Регулярное авиасообщение с островом Пасхи осуществляется чилийской авиакомпанией «LAN Airlines», самолёты которой отправляются из Сантьяго на Таити, делая промежуточную посадку на острове Пасхи. В декабре - марте перелёты осуществляются несколько раз в неделю. В остальное время года - раз-два в неделю. Перелёт длится около 5 часов. Начиная с ноября 2010 года, попасть на остров Пасхи можно также прямым рейсом из столицы Перу Лимы. Все самолёты приземляются в единственном аэропорту острова Пасхи - Матавери. На Рапа-Нуи имеется всего одна пристань для небольших кораблей, но регулярного судоходного сообщения с другими уголками планеты у острова нет.


Столица острова и его единственный город - Ханга-Роа

На острове действуют несколько отелей, в том числе четырёх- и трёхзвёздочного уровня. Цены на Рапа-Нуи очень высокие, связано это с тем, что большинство продукции импортируется. До достопримечательностей острова можно добраться на такси, арендованных машинах, велосипедах, лошадях или пешком. Ну а пока не уехали смотрим кино...

Остров Пасхи в кино: Список фильмов в которых можно увидеть остров Пасхи

1972 - Солнца острова Пасхи, реж. Пьер Каст



В разных местах планеты шесть незнакомых между собой людей начинают страдать одинаковыми галлюцинациями, а на ладони у них появляется странное пятно в виде серебряной окружности. Все они пытаются выяснить причину этих странных событий и в конце концов находят друг друга и отправляются на остров Пасхи, поскольку именно там должно произойти некое важное событие, связанное с космосом.


Фильм на французском языке с английскими субтитрами!

Интересный видеоряд для 1972 года
__________________________________________________

1994 - Рапа Нуи: Потерянный рай, реж. Кевин Рейнольдс



Красиво снятый приключенческий фильм переносит нас на остров Пасхи. Тогда это был райский уголок земли, на котором начался острейший конфликт между двумя кланами островитян. Норо - парень из правящего клана длинноухих полюбил девушку из клана короткоухих - Раману, которую любил другой парень, их общий друг детства и тоже короткоухий Маке. Раз в год племена устраивают соревнования: кто доставит с соседнего острова целое птичье яйцо, тому и достанется девушка и он станет человеком-птицей, представителем местного бога.



У фильма неплохие отзывы. Его часто сравнивают с фильмом Мэла Гибсона "Апокалипсис" (2006)
__________________________________________________

2002 - Волшебный остров (мультфильм), реж. Алехандро Рохас



Мальчик Мампато, воодушевленный рассказами своего отца о волшебном острове Рапа Нуи (Остров Пасхи), решается отправиться в путешествие и поближе познакомится с тайнами острова… но сначала он должен попасть в прошлое и найти своего друга и компаньона по приключениям очаровательного первобытного человека Огу. Вместе сквозь время и пространство они попадают на таинственный остров и знакомятся с маленькой девочкой по имени Марама, которая станет их другом, проводником и примет участие во всех головокружительных приключениях наших героев.
Наших героев ждут невероятные приключения на Волшебном Острове. Они побывают в каменоломнях Рано-Рараку, в которых изготавливают статуи огромных Истуканов, они примут участие в выборах нового Человека-Птицы, они познакомятся с жрецами Арики и их магической силы, с помощью которой они двигают огромные статуи, а также помогут одержать победу в освободительном восстании островитян против Веховного Арики, который держал в повиновении остров и угнетал его народ.



Вот и всё, что мне удалось найти...
В каких фильмах можно еще увидеть остров Пасхи?



Recent Posts from This Journal


promo nemihail 15:00, вчера 135
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
Спасибо, очень интересно было читать отчет!

Спасибо, что оценили)

Привет)
Если что-молчаливых зафрендов я не вижу) Только отфренды)

Привет! А теперь?)

  • 1